ノーフォークテリアのHAMOの日常


by hamo-beans
カレンダー

2005年 03月 31日 ( 1 )

さてどうしようか?

昨年に友人より頂いた「牛肉」が冷凍庫に眠っていた。
夕方、今晩の犬ごはんは・・・って考えて冷蔵庫チェックをして発見。
他には「砂肝とハツの自家製ミックス」(ただ、生のをみじん切りにして混ぜたもの)と
「手羽先」と「牛肉の切り落とし」が犬用として冷凍されていた。

この「牛肉」。実は切り落としであ~る(笑)
ただし、脂身の多いタイプの方で通常販売しているようなのではない。
「生」でっていうより、脂として考えて活用した方がいい感じ。
「スープにする」と考えて、それに野菜を入れたらどうかな~?
なんて思って、探すが・・・何にもない。
綺麗な冷蔵庫の野菜室(笑)
では、ジャガイモか残りの御飯を・・・これまたない。
(おじやみたいのを作ろうと思ったのにな)

結局、スープだけを作った。
このスープ、煮込むほどに脂身が溶けていきほとんど具がない(^^ゞ
とりあえず、今晩の「犬ごはん」は「ドライフード+スープ」(たぶん、脂肪分が多いはず)。
残りは冷まして冷蔵庫へ。
明日には脂が表面に白く浮いてるはずだ。
明日こそ、野菜を買ってきて人手間かけよう。
というか・・・↑は普通すぎるよね。
[PR]
by hamo-beans | 2005-03-31 02:10 | 犬ごはん